Suflê de Goiabada

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Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 gr de sal
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de goiabada
  • quanto baste de açúcar para polvilhar
Como fazer
  1. Ligue o forno, Unteuma fôrma para suflê com manteiga ou margarina e polvilhe com açúcar.
  2. Corte a goiabada em pedacinhos, coloque em uma panela não aderente, molhe com o leite e desmanche no fogo bem baixo.
  3. Em uma tigela dissolva o amido de milho em um pouco do leite quente, misture as gemase retorne à panela.
  4. Mexa até o mingau engrossar bem.
  5. Misture com força com uma colher de pau para soltar o excesso de calor da mistura.
  6. Acrescente a essência de baunilha.
  7. bata as claras em nevecom a pitada de sal.
  8. Misture aos poucos as clarasao mingau de goiabada já morno.
  9. Coloque na fôrma, não deixe a massa ultrapassar dois terços da altura da fôrma para não vazar.
  10. Asse até dourar e não abra o forno de uma só vez para não assustar o suflê, o golpe de ar frio o abaixaria.
  11. Sirva com sorvete de baunilha.

Cozinha:
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Amido de milho, Sem Glúten, Suflê, Tortas doces, Essência de baunilha, Gema de ovo, Leite, Clara de ovo, Sobremesas, Doceria, Suflês, Doces, Goiabada, Açúcar
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