Suflê de Goiabada com Requeijão

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Ingredientes
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • 2 unidade(s) de clara de ovo batida(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de goiabada em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara(s) (chá) de requeijão culinário
Como fazer
  1. Aqueça o leite com a goiabada até derreter.
  2. Acrescente a baunilha.
  3. Misture as gemas.
  4. Dissolva o amido de milho no leite com a goiabada.
  5. Acrescente a mistura de amido de milho, os ovos e o requeijão ao leite.
  6. No fogo baixo, mexa sem parar, até obter um creme grosso.
  7. Retire do fogo e mexa com força para soltar um pouco do calor.
  8. Misture as clarasbatidas com a pitada de sal.
  9. As clarasdevem estar em ponto de neve dura.
  10. Unteuma fôrma para suflê, polvilhe com açúcar e forre por fora com papel alumínio.
  11. A altura do papel de alumínio deve ultrapassar aproximadamente 10 centímetros à altura da fôrma, para guiar o suflê, caso ele cresça mais do que a fôrma.
  12. Asse em forno médio, pré-aquecido até dourar,aproximadamente 30 minutos.
  13. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Goiabada, Sem Glúten, Tortas doces, Sobremesas, Leite, Requeijão, Doceria, Clara de ovo, Gema de ovo, Requeijão culinário, Essência de baunilha, Suflê, Amido de milho, Brasileira, Suflês, Doces, Culinária Popular
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