Suflë de frutos do mar

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 18 camarões grandes ou lagostins
  • 6 colheres de ( sopa ) de manteiga
  • 12 vieiras ou mariscos
  • 3 colheres de ( sopa ) de farinha de trigo
  • 2 cebolas picadas ou raladas
  • 1 file' de linguado de 150 gramas
  • 1 copo de vinho branco seco
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 de litro de leite
  • 1 colher de ( sopa ) de extrato de tomate
  • 3 ovos
  • 1 pote de creme de leite fresco ou
  • 1/2 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Limpe os camaroes sem retirar as cascas; aqueça numa caçarola 1 colher de ( sopa ) de manteiga e coloque os camarões tampando a panela para que cozinhem em seu proprio suco.
  2. Retire do fogo, descasque-os e reserve.
  3. Corte as vieiras em 2 partes, deixando a parte coral inteira.
  4. Passe-as pela farinha de trigo e refogue da mesma forma que os camarões aproveitando a mesma manteiga.
  5. Retire e reserve, juntando aos camarões.
  6. Acrescente a mesma caçarola um pouco mais de manteiga ( 1 colher de sopa) e refogue as cebolas ate que fiquem douradas.
  7. Junte o file' de linguado cortado em pedaços e enfarinhadodeixando refogar.
  8. Junte os camarões as vieiras, mexa bem e retire do fogo,passe para uma tigela e reserve.
  9. Despeje o vinho na caçarola em que preparou os frutos do mar e deixe ferver por alguns inutos raspando a crosta da farinha que se forma no fundo.
  10. Junte sal e pimenta, tempere os frutos do mar com um pouco desse molho e reserve o restante.
  11. Aqueça 4 colheres ( de sopa ) de manteiga e doure nela a farinha de trigo junte o leite, mexa e deixe ferver obtendo um molho bem grosso.
  12. Acrescente o molho do vinho, o extrato de tomate, as gemasdiluidas no creme de leite, verifique o sal e a pimenta,junte os frutos do mar e por ultimo as clarasbatidas em neve misturando tudo delicadamente.
  13. Coloque em uma förma para suflë untada e leve ao forno quente por 3 minutos.
  14. Sirva logo.

Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Extrato de tomate, Suflês, Acompanhamentos, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Entradas, Camarão, Creme de Leite, Frutos do Mar, Marisco, Linguado, Vinho branco seco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer