Suflê de frutas

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Ingredientes
  • 1/4 litro de creme pâtissière;
  • 02 colheres (sopa) de frutas em calda em cubinhos (deve enxugá-los bem, antes de picá-los);
  • 02 colheres (sopa) de aguardente de ótima qualidade;
  • 08 claras
  • 02 gemas
  • 01 pitada de sal;
  • 20 g de manteiga;
  • 40 g de açúcar confeiteiro
Como fazer
  1. Com a manteiga, Unte8 forminhas de suflê, polvilhe-as com o açúcar confeiteiro e reserve-as num lugar fresco.
  2. Prepare o creme pâtissère seguindo a receita base e, assim que retirar do fogo, adicione as 2 gemassuplementares.
  3. Depois aromatize com aguardente, junte os cubinhos de fruta e misture cuidadosamente.
  4. Bata as clarascom o sal, até o ponto de neve firme.
  5. Com o auxílio de uma espátula, junte-as delicadamente ao creme pâtissière, com movimentos de baixo para cima.
  6. Despeje cuidadosamente nas forminhas e leve ao forno quente (200º) por 25 minutos, sem abrir a porta do mesmo durante o cozimento.
  7. Sirva assim que retirar do forno.
  8. Rendimento: 6 a 8 porções.
  9. Obs.
  10. : veja a receita de creme pâtissière na categoria coberturas & recheios.

Receita indicada por suzana mello
Tags: Suflês, Clara de ovo, Sobremesas, Mousses e Pudins, Cachaça, Açúcar, Doces
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