Suflê de Frango 10

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Suflê de Frango 10
Suflê de Frango 10
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Ingredientes
  • 1/2 peito de frango desossado e sem pele
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gruyère ralado (cerca de 50g)
  • 1/2 cebola
  • 4 ovos
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 colher (chá) de sal
  • noz-moscada ralada na hora (a gosto)
  • manteiga e fubá (para untar e polvilhar os ramequins)
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Numa tábua, descasque e pique a cebolae o alho finamente.
  3. Separe as clarasdas gemas. Reserve as gemase leve as claraspara a tigela da batedeira.
  4. Corte o peito de frango em quatro pedaços.
  5. Coloque na panela de pressão e cubra com água.
  6. Feche a panela e leve ao fogo médio.
  7. Quando começar a fazer barulho, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 4 minutos.
  8. Desligue o fogo e, antes de abrir a panela, deixe toda a pressão sair.
  9. Transfira os pedaços de frango para uma travessa e desfie utilizando dois garfos.
  10. Numa panela, leve a manteiga para aquecer em fogo médio.
  11. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar.
  12. Junte o alho e mexa por mais 1 minuto.
  13. Acrescente o frango, tempere com o sal e as folhas de tomilho e misture.
  14. Junte o vinho e o leite, e mexa apenas para misturar.
  15. Tempere com a noz-moscada a gosto.
  16. Abaixe o fogo e junte as gemas aos poucos, sem parar de mexer, tomando cuidado para que elas não cozinhem.
  17. Continue mexendo por cerca de 2 minutos, até que a mistura engrosse e fique com aparência de mingau.
  18. Adicione o queijo e mexa apenas para misturar.
  19. Transfira para uma tigela grande para esfriar mais rápido.
  20. Enquanto isso, com um pincel (ou papel toalha), Untea lateral de 3 ramequins com manteiga e polvilhe com fubá (a receita é para 2 porções, mas sobra um chorinho de massa para quem quiser repetir).
  21. Na batedeira, bata as claras em neve.
  22. Comece batendo em velocidade baixa e, quando espumar, aumente para média.
  23. Assim que as bolhas de ar próximas da parede da tigela sumirem e as clarasficarem marcadas pelo batedor, está pronto.
  24. Com uma espátula, junte as clarasbatidas ao creme de frango e misture bem.
  25. Adicione o restante das claras fazendo movimentos circulares, de baixo pra cima, delicadamente.
  26. Preencha todo o volume de um ramequin com a massa de suflê e alise com a faca (ou uma espátula) para retirar o excesso.
  27. Passe o dedo polegar por toda a borda interna do ramequin para retirar um pouco mais de massa.
  28. Isso ajuda o suflê a crescer reto.
  29. Repita com o outro ramequin e, no terceiro, coloque toda a massa que sobrar.
  30. Transfira os ramequins para uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos, ou até crescerem e dourarem.
  31. Sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por José Lozano
Tags: Suflês, Peito de Frango, Alho, Noz moscada, Brasileira, Panela de Pressão, Fubá, Tomilho, Queijo Gruyère, Aves, Frango, Receitas Salgadas
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