suflê de espinafre

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suflê de espinafre
suflê de espinafre
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Ingredientes
  • 200 g de espinafre congelado, espremido e picado
  • 4 ovos
  • 1 ¾ xíc. (chá) de leite quente
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • 2 col. (sopa) de farinha de trigo
  • noz-moscada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída
  • manteiga e parmesão ralado para untar
Como fazer
  1. Derreta a manteiga numa panela e acrescente a farinha formando uma pasta.
  2. Cozinhe por aproximadamente 1 minuto.
  3. Acrescente o leite quente aos poucos mexendo bem depois de cada adição para não formar grumos; se isso ocorrer, passe o molho por uma peneira.
  4. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por 15 minutos mexendo de vez em quando.
  5. Tempere-o com sal, pimenta e noz-moscada.
  6. Deixe esfriar um pouco e acrescente as gemase o espinafre.
  7. Unte4 ramekins médios com manteiga e polvilhe com queijo parmesão.
  8. bata as claras em nevee misture 1/3 ao creme de espinafre para deixar a mistura mais leve.
  9. Incorpore o restante das clarasdelicadamente, deixando a mistura bem aerada.
  10. Distribua a mistura entre os ramekins até ¾ do volume e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 15 minutos, ou até o suflê inflar e ficar dourado.
  11. Sirva imediatamente.

Esta preparação leve e tradicional francesa pode conter uma infinidade de ingredientes para lhe dar sabor: chocolate, camarão, queijo, chuchu... nesta receita, a sugestão é o espinafre. Lembre-se de que, por se extremamente leve, o suflê deve ser servido tão logo saia do forno, pois ele pode murchar e perder a delicadeza que o caracteriza


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Suflês, Noz moscada, Parmesão ralado, Parmesão, Acompanhamentos, Verduras, Entradas, Espinafre, Farinha de trigo, Queijo Ralado
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