Suflê de Espinafre com Queijo Gorgonzola e Parmesão

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Suflê de Espinafre com Queijo Gorgonzola e Parmesão
Suflê de Espinafre com Queijo Gorgonzola e Parmesão
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Ingredientes
  • 1 maço de espinafre (de preferência, orgânico)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 cebola roxa picada
  • 5 gemas levemente batidas e peneiradas (ovos vermelhos)
  • 5 claras batidas em neve
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e noz moscada a gosto
Como fazer
  1. Retire as folhas do maço de espinafre tamanho médio e lave-as bem, deve dar entre 3 a 4 xícaras (chá).
  2. Coloque-as em uma panela adicionando a água e o shoyo e deixe ferver.
  3. Assim que cozinhar,, abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos.
  4. Escorra todo o líquido e com a colher de pau "pique" bem as folhas e reserve.
  5. Em uma panela alta com no mínimo 20cm, e fogo médio, refogue a cebola na manteiga.
  6. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sem parar.
  7. Após alguns minutos acrescente o leite aos poucos continuando a mexer.
  8. Continue mexendo até engrossar, acrescente as gemasjá batidas e coadas, tomando cuidado para não parar de mexer e não deixar ferver.
  9. Após cerca de 5 minutos que foram acrescentadas as gemas desligar o fogo.
  10. Acrescente o espinafre, os queijos parmesão raladoe gorgonzola em pedaços pequenos.
  11. Mexer bem para que incorporem juntamente com o sal e a noz moscada (algumas pitadas a gosto).
  12. Pré-aqueça a 200ºC e bata as claras em neve acrescentando-as ao suflê delicadamente até homogeneizar.
  13. Coloque em uma forma retangular, de preferência anti aderente, com dimensões em torno de 20cm x 25cm, untada com manteiga e deixe descansar por 10 minutos, enquanto o forno aquece.
  14. Leve ao forno a 200ºC, durante cerca de 40 minutos.
  15. O suflê deverá crescer bem durante o cozimento, mas mesmo que ultrapasse as bordas não deverá escorrer pois adquire uma consistência firme rapidamente.
  16. Sirva logo em seguida para que ele não murche.
O suflê deve ser servido logo após o cosimento, e é normal que abaixe um pouco.


Cozinha: Francesa
Receita indicada por Pedro Correa Filho
Tags: Shoyu, Queijo Ralado, Gema de Ovo, Francesa, Suflês, gorgonzola, Noz moscada, parmesão, espinafre, Parmesão ralado, Cebola roxa, queijo, Farinha de trigo, Pratos principais, Clara de ovo
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Este comentário foi relevante? 1

Delicioso e fácil de fazer! Boa e prática, receita sem mistério.

Gerson José Alves - em 18/02/2016
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Pedro - 18/02/2016 Obrigado Gerson!
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