Suflê de Damasco e Ameixas

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de damascos
  • 1 xícara (chá) de ameixas secas
  • 1/2 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 pitadas de sal
  • 3 claras batidas em neve
  • nozes moídas a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
Como fazer
  1. Cozinhe os damascos e as ameixas secas na água com 1 colher (sopa) de açúcar por 10 minutos.
  2. Escorra.
  3. Tire os caroços das ameixas e bata-as com os damascos no processador.
  4. Junte o suco de limão e o sal.
  5. bata as claras em neve junte as 3 xícaras (chá) de açúcar e bata mais um pouco.
  6. Misture cuidadosamente a pasta de frutas com as clarasbatidas.
  7. Coloque numa vasilha refratária própria para suflê untada com a manteiga.
  8. Polvilhe com as nozes e leve ao forno moderado.
  9. Deixe por cerca 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  10. Sirva imediatamente.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por josiane veloso
Tags: Clara de ovo, Francesa, Suco de limão, Suflês, Sobremesas, Ameixa, Manteiga, Manteiga sem sal, Receitas com Suco de Fruta, Mousses e Pudins, Cozinha Internacional, Nozes, Açúcar, Doces, Ameixa seca
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