Suflê de Couve-flor

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Ingredientes
  • 1 couve-flor média
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal a gosto
  • 5 colheres de sopa de queijo ralado
  • 4 claras em neve firmes
  • 200 g de mussarela picadinha
Como fazer
  1. Corte o couve-flor em raminhos e cozinhe em água e sal.
  2. Escorra e reserve.
  3. Misture o leite com as gemas a maizena, a margarina e o sal.
  4. Leve a mistur ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  5. Junte o queijo ralado e a metade das claras.
  6. Retire do fogo e misture bem.
  7. Despeje metade deste creme numa forma refratária untada.
  8. Coloque o couve-flor e espalhe a mussarela por cima.
  9. Acrescente o creme restante e cubra com o resto das claras.
  10. Polvilhe com o resto do queijo ralado e leve ao forno médio até dourar, por cerca de 15 minutos.
  11. Se quiser, acrescente salsinha e sirva em seguida.

Receita indicada por Paula Azevedo
Tags: Gema de ovo, Couve flor, Claras em neve, Sal, Mussarela, Clara de ovo, Verduras, Queijo ralado, Amido De Milho, Acompanhamentos, Suflês, Entradas
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