Suflê de Couve-flor

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Ingredientes
  • 1 pé(s) de couve-flor em pedaços pequenos
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 1 colher(es) (sobremesa) de margarina
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 3 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1/4 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
Como fazer
  1. Cozinhe a couve-flor al dente, escorra, pique bem e reserve.
  2. Refogue a cebola e o óregano na margarina, adicione a farinha, misturando bem.
  3. Em seguida, junte o leite, o sal e a noz moscada, mexendo até engrossar.
  4. Deixe esfriar e acrescente as gemas a couve- flor e as clarasem neve mexendo suavemente.
  5. Unteum refratário (para suflê) com a margarina e com o queijo ralado.
  6. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Claudete Drumond Perazzo
Tags: Couve flor, Clara de ovo, Receitas Salgadas, Francesa, Gema de ovo, Margarina, Acompanhamentos, Noz moscada, Farinha de trigo, Legumes, Orégano, Suflês, Leite, Verduras, Cozinha Internacional, Parmesão
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Este comentário foi relevante? 2

Suflê de Couve Flor


le souffle a été très bon

Fácil de fazer, o aspecto é muito bom e o sabor também.

Joaquim - em 01/08/2010
Este comentário foi relevante? 1

Ótima e prática!


Deu super certo e ficou uma delicia! Eu gosto de misturar o queijo no próprio sufle tb...

Julie - em 22/06/2009
Este comentário foi relevante? 0

Soufle de couve flor


Esta receita eh maravilhosa e tambem fica esplendida fazendo da mesma maneira, porem utilizando espinafre em vez de couve flor.

Olga - em 10/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Molho branco


A receita é excelente. Prática, rápida e fica delicioso. Só tomem cuidado na hora de fazer o molho branco para não empelotar.

Manu Marques - em 12/11/2012
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Uma delícia


Ficou perfeito! Até eu que não estou sempre na cozinha acertei a mão. Meu marido adorou..... disse até que ainda bem que já sou casada com ele.... rs rs... porque é comida para o famoso comentário: "já pode casar"... rs

Paula - em 22/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

Adorei!!!


Além de colocar o queijo na massa, eu colquei um caldo de galinha, dissolvi no leite, que eu havia esquentado antes de colocar no refogado de margarina e farinha, o que deu ótimo sabor, delicioso, fez sucesso.

marcia campos - em 16/07/2009
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