Suflê de Couve Flor e Sardinha

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Suflê de Couve Flor e Sardinha
Suflê de Couve Flor e Sardinha
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Ingredientes
  • 1 lata de sardinha em óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de couve flor cozida e picada grosseiramente (250g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Como fazer
  1. Numa panela, aqueça o óleo da sardinha e doure aí a cebola.
  2. Junte a couve flor e refogue demoradamente, para que fique com bastante sabor do refogado.
  3. Acrescente a farinha dissolvida no leite e as gemas.
  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.
  5. Retire do fogo, acrescente os filés de sardinha e espere amornar.
  6. Junte as clarasbatidas em neve mexendo delicadamente para que não percam volume.
  7. Despeje a preparação num refratário alto (com cerca de 18cm de diâmetro e 15 cm de altura) untado.
  8. Salpique a preparação com o queijo parmesão.
  9. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a preparação firme.
  10. Sirva em seguida.
Dica: As gemas devem cozinhar em fogo baixo, para não se coagularem. Ao colocar as claras, o creme do suflê deve estar morno ou frio para que as mesmas não percam o volume.
Enquanto o suflê estiver assando, não abra o forno para que o suflê não abaixe.

Variação: Substitua a couve flor por brócolis.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Nilde martins Mello
Tags: Queijo Ralado, Parmesão, Receitas de Peixes, Sardinha em lata, Farinha de trigo, Suflês, Peixe, Sardinha em óleo, Sal, Francesa, Sardinha, Verduras, Parmesão ralado, Couve flor, Pratos principais
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