Suflê de cointreau (licor)

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Suflê de cointreau (licor)
Suflê de cointreau (licor)
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Ingredientes
  • -150 ml de água
  • -150g de açúcar
  • 7 gemas
  • 300 ml de creme de leite
  • 100 ml de cointreau
Como fazer
  1. Misture a água com o açúcar e leve ao fogo brando até obter uma calda fraca.
  2. Bata as gemasaté atingirem o triplo do seu volume inicial e coloque sobre elas a calda quente em ponto de fio.
  3. Continue a bater até ficarem quase frias.
  4. Bata o creme de leite até ficar firme, aromatize com o cointreau e envolva com o preparado de gemas.
  5. Unte uma fôrma de suflê com manteiga e polvilhe com açúcar.
  6. Forre a volta da fôrma com papel alumínio, de modo a torna-la mais alta.
  7. Coloque tudo dentro da fôrma, e leve à geladeira durante 3 horas.
  8. Retire o papel alumínio e decore a gosto. nota: Pode substituir o cointreau por outro licor da sua preferência.
Esta receita encontrei em uma revista.


Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Açúcar, Licor de laranja, Entradas, Creme de leite, Cointreau, Suflês, Acompanhamentos
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Aqui em casa, quase sempre tem suflês.

Seja ,salgado, docê qualquer um , é bem vindo.

Maria Estela - em 12/06/2007
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