Suflê de Chuchu

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Ingredientes
  • 4 chuchus grandes
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos (com as claras separadas)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 claras batidas em neve
  • Salsinha picadinha a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Tire a casca e a parte branca central do chuchu, coloque-os em uma panela com a água e sal e deixe cozinhar.
  2. Depois de cozidos, escorra bem a água e passe–os no espremedor de batatas, ou passe pela peneira ou use um garfo fino.
  3. Em uma panela coloque a margarina e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e refogue um pouco.
  4. Vá adicionando o leite aos poucos e mexendo sem parar até engrossar (fica tipo Molho brancosó um pouco mais grosso).
  5. Retire do fogo e acrescente as gemassem a pele, mexa rápido para não cozinhá-las.
  6. Depois acrescente o queijo ralado, a salsinha, fermento em pó e o chuchu amassado, reserve.
  7. bata as claras em nevefirmes e misture ao creme reservado, mexendo delicadamente.
  8. Coloque a mistura em uma fôrma para suflê (redonda e alta) untada com manteiga e polvilhada com queijo ralado, e leve ao forno quente 200 graus até dourar.
  9. Aproximadamente 20 a 30 minutos.
Obs. Ao espremê-los, não se assustem com a água que sai do chuchu é importante não desprezá-la!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luciene Lima
Tags: Farinha de Trigo, Sal, Parmesão, Parmesão ralado, Lanches, Tortas Salgadas, Culinária Popular, Queijo Ralado, Suflês, Sabores, Receitas Salgadas, Salsinha, Fermento químico em pó, Clara de ovo, Chuchu, Brasileira
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