Suflê de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • manteiga
  • açúcar de confeiteiro
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 2 gemas
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa) de licor Cointreau
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Coloque em uma panela pequena o leite e 4 colheres (sopa) do açúcar, leve ao fogo até que o açúcar dissolva.
  3. Acrescente o chocolate picado e misture até que o chocolate esteja dissolvido.
  4. Retire do fogo e acrescente o licor.
  5. Bata as gemasem uma batedeira e, quando estiverem bem leves, acrescente em velocidade baixa a mistura de chocolate.
  6. Incorpore.
  7. Em outra tigela, bata as claras em nevecom o açúcar restante.
  8. Untecom manteiga e salpique com açúcar 4 forminhas individuais para suflê.
  9. Encha as forminhas com a massa e nivele com uma espátula.
  10. Leve ao forno por 25 minutos.
  11. Retire e salpique com açúcar de confeiteiro.
  12. Sirva imediatamente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Suflês, Receitas com Chocolate, Chocolate meio amargo, Doces, Sobremesas, Açúcar de Confeiteiro, Licor de laranja, Açúcar, Chocolate, Cointreau, Mousses e Pudins, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer