Suflê de Chocolate

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Suflê de Chocolate
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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 185g de chocolate meio amargo
  • 4 colheres (sopa) de café forte
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 5 claras
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • Calda
  • 400g de amoras ou framboesas congeladas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Untee polvilhe com o açúcar cinco refratários individuais e reserve no congelador.
  2. Para a calda misture o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver.
  3. Junte as amoras e cozinhe até formar uma calda rala.
  4. Deixe esfriar. Reserve.
  5. Pique o chocolate meio amargo e regue com o café.
  6. Derreta em banho-mariae retire do fogo.
  7. Mexa e acrescente a manteiga.
  8. Misture bem e reserve.
  9. Bata as gemascom o açúcar ou até ficarem fofas e junte ao chocolate.
  10. Mexa e reserve.
  11. bata as claras em nevee incorpore 1/3 ao chocolate.
  12. Mexa e junte as clarasem neverestante.
  13. Retire as fôrmas do congelador e distribua a massa.
  14. Disponha as fôrmas em uma assadeira e asse em banho-mariano forno médio preaquecido por 30 minutos aproximadamente.
  15. Retire do forno e sirva com a calda fria.
  16. Rendimento: 5 porções.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Chocolate, Clara de ovo, Receitas com Chocolate, Café, Açúcar, Suflês, Chocolate meio amargo, Café forte, Doces, Amora, Mousses e Pudins, Sobremesas, Framboesa
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