Suflê de chocolate COM licor Cointreau

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Ingredientes
  • 1 COLHERES (sopa) de licor Cointreau
  • 5 COLHERES (sopa) de açúcar
  • 3 COLHERES (sopa) de leite
  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • açúcar de confeiteiro
  • manteiga
  • 2 gemas
  • 3 claras
Como fazer
  1. Preaquecer o forno a 180º.
  2. Colocar em uma panela pequena o leite e 4 colheres (sopa) do açúcar, levar ao fogo até o açúcar dissolver.
  3. Acrescentar o chocolate picado e misturar até que o chocolate esteja dissolvido.
  4. Retirar do fogo e acrescentar o licor.
  5. Bater as gemasem uma batedeira e, quando estiverem bem leves, acrescentar em velocidade baixa a mistura de chocolate.
  6. Incorporar.
  7. Em outra tigela, bater as clarasem nevecom o açúcar restante.
  8. untarcom manteiga e salpicar com açúcar 4 forminhas individuais para suflê.
  9. Encher as forminhas com a massa e nivelar com uma espátula.
  10. Levar ao forno por 25 minutos.
  11. Retirar e salpicar com açúcar de confeiteiro.
  12. Servir imediatamente.

Receita indicada por MIRIAN Moraes
Tags: Suflês, Gema de Ovo, Açúcar de Confeiteiro, Mousses e Pudins, Licor de laranja, Açúcar, Chocolate meio amargo, Doces, Clara de ovo, Receitas com Chocolate, Chocolate, Sobremesas, Cointreau
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