Suflê de chocolate com calda quente

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Suflê de chocolate com calda quente
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Ingredientes
  • .2 colheres (sopa) de manteiga
  • .2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • .4 ovos (claras e gemas separadas)
  • .1 lata de leite condensado
  • .3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • .1 pitada de sal
  • Calda de chocolate:
  • .3/4 de xícara (chá) de leite
  • .1 colher (sopa) de manteiga
  • .2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • .2 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
  2. Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemase continue mexendo rapidamente.
  3. Misture o leite condensado e o chocolate em pó.
  4. bata as claras em nevecom o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate.
  5. Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga.
  6. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
  7. Calda: em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar.
  8. Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda.
  9. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.
Dica:
se preferir use um refratário grande.


Receita indicada por Rosecler Alves Dal Bó
Tags: Leite Condensado, Clara de ovo, Suflês, Calda de chocolate, Receitas com Chocolate, Doces, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Mousses e Pudins, Chocolate em pó, Açúcar, Sobremesas, Chocolate
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