Suflê de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas

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Suflê de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas
Suflê de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas
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Receita indicada por Kitano
Ingredientes
  • Calda
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (50g)
  • 3 colheres (sopa) de água (45ml)
  • 5 colheres (sopa) de blueberries (100g)
  • 4 colheres (sopa) de framboesa (80g)
  • 3 colheres (sopa) de amora (60g)
  • Massa
  • Margarina para untar e açúcar para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 6 cravos da Índia
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 3 gemas (60g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado (20g)
  • 1/4 colher (chá) de gengibre em pó (0,6g)
  • 1 tablete de chocolate meio amargo, picado (170g)
  • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó (5g)
  • 6 claras (180g)
Como fazer

Calda

  1. Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar e a água.
  2. Quando o açúcar se dissolver por completo, acrescente as frutas.
  3. Tampe a panela e cozinhe rapidamente, somente até as frutas começarem a amolecer. Reserve.

Massa

  1. Unte4 refratários próprios para suflê com cerca de 10 cm de diâmetro.
  2. Polvilhe açúcar. Reserve.
  3. Leve ao fogo, o leite com os cravos e 1/3 do açúcar, até levantar fervura.
  4. Numa tigela bata ligeiramente com um garfo ou batedor, as gemascom 1/3 do açúcar até obter uma mistura homogênea.
  5. Junte a farinha e misture.
  6. Elimine os cravos do leite e, despeje-o aos poucos sobre a mistura de gemas batendo sempre com o batedor ou garfo.
  7. Leve esta mistura ao fogo baixo e cozinhe mexendo sempre até encorpar.
  8. Retorne ao fogo e acrescente o cacau, o gengibre, o chocolate e a canela.
  9. Misture até obter um creme homogêneo.
  10. Espere amornar.
  11. bata as claras em nevee junte o açúcar restante, obtendo um suspiro.
  12. Misture uma parte do suspiro ao creme de chocolate e misture delicadamente.
  13. Acrescente o restante do suspiro e continue misturando delicadamente.
  14. Distribua a mistura entre os refratários reservados (preencha 3/4 da capacidade das tigelas).
  15. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até crescer e cozinhar.
  16. Sirva em seguida.

Cozinha: Francesa
Fotos por: Kitano
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Gema de Ovo, Canela, Amora, Frutas Vermelhas, Açúcar, Chocolate meio amargo, Cozinha Internacional, Framboesa, Receitas com Chocolate, Clara de ovo, Farinha de trigo, Gengibre, Chocolate, Suflês, Francesa, Canela em Pó, Cacau em Pó
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