Suflê de Cenoura

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Ingredientes
  • Molho branco
  • *2 col. (sopa) de manteiga sem sal
  • *2 col. (sopa) de farinha de trigo
  • *150 ml de leite integral
  • *2 cravos
  • *4 gemas
  • *Noz-moscada
  • Suflê
  • *1 cebola média ralada
  • *2 alhos espremidos
  • *2 col. (sopa) de molho inglês
  • *2 cenouras médias raladas
  • *50 g de queijo emental ralado
  • *4 claras em neve
  • *Manteiga sem sal e farinha para untar
  • *1 col. (sopa) de azeite
  • *4 gotas de tabasco
  • *Sal
Como fazer
  1. Molho branco Derreta a manteiga e acrescente a farinha.
  2. Despeje o leite, o cravo e a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
  3. Deixe esfriar, adicione as gemase reserve.
  4. DICA Se o molho empelotar, bata com um fouet (batedor de arame) até ele ficar completamente uniforme.
  5. Suflê • Preaqueça o forno a 250 ºC por 20 minutos.
  6. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  7. Coloque sal a gosto e o tabasco.
  8. Acrescente a cenoura e o molho inglês.
  9. Deixe murchar por cerca de 3 minutos (tomando cuidado para não queimar).
  10. Retire do fogo, deixe esfriar e misture ao Molho brancojunto com o emental.
  11. • Assim que a massa estiver fria, misture delicadamente as clarasem neve até ficar uniforme.
  12. • Coloque em ramequins (potinhos refratários individuais) untados com manteiga e farinha, polvilhe queijo ralado e leve ao forno, agora a 200 ºC, até crescer e cozinhar (em geral de 20 a 25 minutos).
Dica Não encha os potinhos até a boca, pois a massa vai crescer e pode transbordar. Deixe ao menos um dedo de espaço livre.


Receita indicada por Náthaly Matté
Tags: Alho, Azeite, Receitas com Molho Branco, Manteiga sem sal, Leite, Manteiga, Molho inglês, Claras em neve, Entradas, Como fazer Molho Branco, Suflês, Sal, Noz moscada, Acompanhamentos, Farinha de trigo, Clara de ovo
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