Suflê de cenoura

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Suflê de cenoura
Suflê de cenoura
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Ingredientes
  • . 1 colher (sopa) de manteiga
  • . 1 cebola picada
  • . 2 dentes de alho amassados
  • . 2 xícaras (chá) de leite
  • . 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • . 3 gemas
  • . 2 cenouras grandes raladas
  • . Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • . 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • . 4 claras em neve
  • . Margarina para untar
Como fazer
  1. Em uma panela, derreta a manteiga, frite a cebola e o alho.
  2. Acrescente o leite com a farinha dissolvida.
  3. Mexendo sempre, acrescente as gemas a cenoura ralada, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até formar um creme.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Misture o queijo e delicadamente acrescente as clarasem neve.
  6. Com a margarina, Unteos ramequins, distribua o suflê e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
  7. Dica: Substitua a cenoura por mandioquinha ralada.

Receita indicada por Rosimar Gonçalves Pedro
Tags: Queijo Prato, Farinha de trigo, Clara de ovo, Acompanhamentos, Entradas, Sal, Alho, Claras em neve, Suflês
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