Suflê de camarão

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Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 250 gr de camarão sem a casca
  • 150 gr de presunto magro triturado
  • 3 gemas
  • 5 claras batidas em neve
  • Sal e noz moscada á gosto
  • 50 gr de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Unte com manteiga, o fundo e as laterais de uma forma para suflê ou refratário.
  2. Polvilhe queijo ralado. Reserve.
  3. Derreta o restante da manteiga, acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente, até obter uma mistura homogênea.
  4. Deixe dourar levemente e, aos poucos, adicione a metade do leite (não pare de mexer).
  5. Retire do fogo e misture rapidamente.
  6. Retorne ao fogo e adicione o restante do leite deixando cozinhar bem.
  7. Tempere a gosto.
  8. Retire do fogo e acrescente a mistura de camarãocom presunto.
  9. Junte as gemas uma de cada vez, envolvendo os ingredientes e batendo manualmente.
  10. Bata as clarasem e misture delicadamente ao creme de camarão.
  11. Despeje a mistura na forma reservada e leve ao forno pré-aquecido (moderado) a 180° por 20 minutos.
  12. Aumente a temperatura Para 200° e por mais 15 minutos.
  13. Sirva em seguida.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Presunto, Presunto magro, Queijo Ralado, Clara de ovo, Acompanhamentos, Camarão, Noz moscada, Parmesão ralado, Suflês, Frutos do Mar, Entradas, Suflê, Parmesão, Farinha de trigo
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