Suflê de camarão do chef Raphael Durand, do Marcel

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Suflê de camarão do chef Raphael Durand, do Marcel
Suflê de camarão do chef Raphael Durand, do Marcel
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Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 10 g de cebola
  • 70 g de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 80g de farinha
  • Sal e noz moscada a gosto
  • Suflê
  • 450 g de bechamel (a mistura feita dos ingredientes acima)
  • 20 g de manteiga
  • 12 camarões médios limpos
  • 150 g de gemas
  • 300 g de claras
  • 20 g de queijo ralado
  • Manteiga para untar
Como fazer
  1. Em uma panela, derreta da manteiga e coloque a cebola para dourar junto com a folha de louro.
  2. Acrescente a farinha e mexa.
  3. Coloque o leite e mexa até que engrosse (sem parar nunca de mexer). Reserve.
  4. Para o suflê, em uma frigideira aberta, coloque a manteiga e salteie o camarão.
  5. Acrescente o bechamel e mexa.
  6. Depois, acrescente as gemase mexa até ficar mais consistente (homogêneo).
  7. bata as claras em nevee incorpore a massa com a ajuda de uma espátula.
  8. Untea forma de suflê com manteiga, despeje a misture e faça um "morrinho" com a ajuda de uma espátula.
  9. Polvilhe com o queijo ralado por cima e leve ao forno a 200ºC até dourar.

Receita indicada por João Sena
Tags: Louro, Suflês, Queijo ralado, Camarão, Noz moscada, Frutos do Mar, Clara de ovo, Acompanhamentos, Entradas, Suflê
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