Suflê de Café

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Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 3/4 xícara(s) (chá) de água
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • quanto baste de chantilly
  • 2 colher(es) (sopa) de café instantâneo granulado
Como fazer
  1. Aqueça o forno a (180ºC).
  2. Derreta a manteiga em uma panela.
  3. Junte a farinha, o café, o sal e a água, mexa ate ficar cremoso.
  4. Deixe em fogo brando, cozinhando sem parar de mexer, ate engrossar.
  5. Retire do fogo; bata as gemasate engrossar e ficar amarelo-limão.
  6. Junte o açúcar aos poucos sem parar de bater.
  7. Acrescente a mistura com o café e a baunilha.
  8. Mexa bem.
  9. bata as claras em nevefirme e junte ao creme de café, misturando levemente.
  10. Asse em uma forma para suflê, untada com manteiga, em banho-maria por 45 a 50 minutos.
  11. Sirva imediatamente com o creme de leite ou o chantilly.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Claudete Drumond Perazzo
Tags: Sobremesas, Chantilly, Café solúvel, Manteiga, Tortas doces, Doces, Doceria, Café, Sudeste, Farinha de trigo, Suflês, Essência de baunilha, Açúcar, Brasileira, Suflê, Ovo
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