Suflê de Brócolis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 maço de brócolis limpo (folhas e talo)
  • .3 colheres (sopa) de manteiga
  • .1 cebola picada
  • .3 dentes de alho picados
  • .2 gemas
  • .1/4 de xícara (chá) de leite
  • .1 colher (sopa) de amido de milho
  • .sal e pimenta a gosto
  • .1 pitada de noz-moscada
  • .1 caixinha de creme de leite
  • .1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • .2 claras batidas em neve
Como fazer
  1. Acessório: Refratário alto, próprio para suflê, untadocom manteiga Modo de preparo: Aqueça o forno a 180ºC.
  2. cozinhe os brócolisno vapor até ficarem macios.
  3. Pique grosseiramente e reserve.
  4. Em uma panela, aqueça a manteiga.
  5. Doure a cebola e o alho.
  6. Acrescente os brócolis e refogue. Reserve.
  7. No liquidificador, bata as gemas o leite e o amido de milho.
  8. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
  9. Deixe esfriar um pouco.
  10. Misture os brócolis, tempere com o sal e a noz-moscada.
  11. Junte o creme de leite, o queijo parmesão e as clarasem neve.
  12. Ponha em uma forma própria para suflê untada com manteiga e leve ao forno durante 30 minutos.
  13. Sirva em seguida.
  14. Dica: Você pode substituir os brócolis por espinafre ou couve-flor.

Receita indicada por Paullo Soares
Tags: Parmesão ralado, Verduras, Pimenta do reino, Noz moscada, Entradas, Gema de ovo, Alho, Clara de ovo, Creme de Leite, Amido De Milho, Parmesão, Suflês, Brócolis, Queijo Ralado, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

sufl? de br?colis


delicioso

simples e rápido...

tudo que nos mulheres práticas precisamos

eliane ito de paula - em 19/08/2015
Vídeos - Como Fazer