Suflê de brócolis

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Suflê de brócolis
Suflê de brócolis
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Ingredientes
  • 1 maço de brócolis limpo (folhas e talo)
  • .3 colheres (sopa) de manteiga
  • .1 cebola picada
  • .3 dentes de alho picados
  • .2 gemas
  • .1/4 de xícara (chá) de leite
  • .1 colher (sopa) de amido de milho
  • .sal e pimenta a gosto
  • .1 pitada de noz-moscada
  • .1 caixinha de creme de leite
  • .1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • .2 claras batidas em neve
  • Acessório:
  • Refratário alto, próprio para suflê, untado com manteiga
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. cozinhe os brócolisno vapor até ficarem macios.
  3. Pique grosseiramente e reserve.
  4. Em uma panela, aqueça a manteiga.
  5. Doure a cebola e o alho.
  6. Acrescente os brócolis e refogue. Reserve.
  7. No liquidificador, bata as gemas o leite e o amido de milho.
  8. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
  9. Deixe esfriar um pouco.
  10. Misture os brócolis, tempere com o sal e a noz-moscada.
  11. Junte o creme de leite, o queijo parmesão e as clarasem neve.
  12. Ponha em uma forma própria para suflê untada com manteiga e leve ao forno durante 30 minutos.
  13. Sirva em seguida.
  14. Dica: Você pode substituir os brócolis por espinafre ou couve-flor.
  15. Conteúdo do site ANAMARIA.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Entradas, Clara de ovo, Noz moscada, Amido De Milho, Parmesão, Gema de ovo, Verduras, Brócolis, Pimenta do reino, Parmesão ralado, Creme de Leite, Alho, Queijo Ralado, Acompanhamentos, Suflês
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