Sufle de brócolis

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Sufle de brócolis
Sufle de brócolis
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Ingredientes
  • 250g de brócolos
  • sal
  • 1 cebola
  • 50g de margarina
  • 40g de farinha
  • 3dl de leite
  • 2 ovos
  • 100g de queijo ralado em fio
  • pimenta
  • noz moscada
Como fazer
  1. Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
  2. Separe os brócolos em raminhos pequenos.
  3. Lave-os e coza-os em água temperada com sal.
  4. Descasque e pique a cebola e leve-a a alourar com a margarina.
  5. Polvilhe com a farinha, e regue com o leite.
  6. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
  7. Retire do calor, adicione os brócolos cozidos, bem escorridos, o queijo e as gemas.
  8. Misture bem.
  9. Rectifique de sal, e tempere com pimenta e noz moscada.
  10. Bata as clarasem castelo bem firme, e incorpore-as delicadamente no preparado anterior.
  11. Deite a mistura numa forma de soufflê previamente untada com margarina.
  12. Introduza no forno já quente e deixe cozer durante cerca de 30 minutos (se fizerem como eu em formas individuais coza durante 20 minutos), não abrindo a porta do forno durante a cozedura.
  13. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Entradas, Noz moscada, Verduras, Queijo ralado, Suflês, Acompanhamentos, Brocolis
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Este comentário foi relevante? 0

excelente


leve e delicioso

pri - em 07/06/2015
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