Suflê de Biscoito Água e Sal com Bacalhau

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Ingredientes
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 350 g de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
  • 500 ml de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 50 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • coentro a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • molho inglês a gosto
  • 1 xícara (chá) de biscoito água e sal esfarelado misturado com 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 claras batidas em neve
Como fazer
  1. Numa panela, aqueça 50 g de manteiga com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  2. Doure 2 dentes de alho picados e 1 colher (sopa) de cebola picada.
  3. Acrescente 1 cenoura ralada e misture bem.
  4. Adicione 350 g de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado e refogue. Reserve.
  5. Misture o leite com as 3 gemaspeneiradas.
  6. Numa panela, aqueça a manteiga e doure a farinha, misturando bem.
  7. Retire a panela do fogo e acrescente o leite com as gemas mexendo rapidamente para não empelotar.
  8. Volte ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  9. Adicione 1 lata de creme de leite sem soro 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão, coentro, noz-moscada, pimenta do reino, sal e molho inglês a gosto.
  10. Junte delicadamente o bacalhau refogado e as clarasem neve.
  11. Unteum refratário com manteiga e polvilhe com biscoito água e sal esfarelado.
  12. Coloque a mistura de bacalhau e salpique biscoito água e sal esfarelado com queijo parmesão ralado.
  13. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
  14. Sirva quente.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
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