Suflê de Biscoito Água e Sal com Bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 350 g de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
  • 500 ml de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 50 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • coentro a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • molho inglês a gosto
  • 1 xícara (chá) de biscoito água e sal esfarelado misturado com 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 claras batidas em neve
Como fazer
  1. Numa panela, aqueça 50 g de manteiga com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  2. Doure 2 dentes de alho picados e 1 colher (sopa) de cebola picada.
  3. Acrescente 1 cenoura ralada e misture bem.
  4. Adicione 350 g de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado e refogue. Reserve.
  5. Misture o leite com as 3 gemaspeneiradas.
  6. Numa panela, aqueça a manteiga e doure a farinha, misturando bem.
  7. Retire a panela do fogo e acrescente o leite com as gemas mexendo rapidamente para não empelotar.
  8. Volte ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  9. Adicione 1 lata de creme de leite sem soro 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão, coentro, noz-moscada, pimenta do reino, sal e molho inglês a gosto.
  10. Junte delicadamente o bacalhau refogado e as clarasem neve.
  11. Unteum refratário com manteiga e polvilhe com biscoito água e sal esfarelado.
  12. Coloque a mistura de bacalhau e salpique biscoito água e sal esfarelado com queijo parmesão ralado.
  13. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
  14. Sirva quente.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Parmesão ralado, Lanches e festas, Azeite, Noz moscada, Coentro, Creme de Leite, Alho, Suflê, Gema de Ovo, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Francesa, Lanches, Peixe, Bacalhau, Azeite de oliva, Parmesão, Pimenta do reino, Molho inglês, Sal, Receitas com biscoito, Clara de ovo, Biscoito Água e sal, Suflês, Queijo Ralado, Biscoitos Salgados, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer