Suflê de Berinjela

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Ingredientes
  • 4 berinjelas
  • 1 pãozinho francês (amanhecido)
  • 100g de azeitonas verdes ou pretas sem caroço
  • 3 tomates sem pele
  • 6 ovos
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • pimenta do reino a gosto
  • sal
  • limão
  • 1 xícara (chá) de cebolinha e salsinha
Como fazer
  1. Ponha o pãozinho picado em uma vasilha e coloque o leite fervendo.
  2. Deixe descansar por 20 minutos.
  3. Passe na peneira e reserve.
  4. Leve ao fogo o azeite com a cebola e o alho, para dourar.
  5. Junte os tomates picadinhos e as berinjelas, descascadas e picadas em pedacinhos.
  6. Tempere com pimenta a gosto e refogue bem.
  7. Junte um pouco de água quente e deixe cozinhar em fogo baixo, até secar a água.
  8. Acrescente a manteiga ou margarina, retire do fogo e deixe amornar.
  9. Em uma vasilha misture o refogado de berinjela, o leite com o pão, o queijo, a farinha, os ovos batidos como para pão de ló, as azeitonas picadas e tempere com sal e a cebolinha e salsinha picadinhas.
  10. Coloque em um refratário untadoe leve ao forno pré-aquecido moderado, por aproximadamente 15 minutos.
  11. Servir quente.

Cozinha:
Receita indicada por Neusa Gomes de Lima da Cunha
Tags: Legumes, Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Salsinha, Farinha de trigo, Suflês, Pimenta do reino, Parmesão ralado, Alho, Suflê, Cebolinha, Azeitona verde, Azeite, Azeitona sem caroço, Receitas de Berinjela, Azeitona, Parmesão
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