Sufle de batatas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 10 batatas grandes assadas no forno
  • 6 a 7 ovos (conforme o tamanho)
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dl de leite
  • sal
  • pimenta
Como fazer
  1. Asse as batatas com a casca e reduza-as a puré.
  2. Leve o puré obtido ao lume com 3 colheres de sopa de manteiga e o leite.
  3. Bata-o para ficar aveludado e, ao sair do lume, junte-lhe as gemas uma a uma, tempere de sal e pimenta e junte as clarasem castelo firme.
  4. Deite o preparado num pirex próprio para soufflés, untadocom manteiga, e, leve ao forno quente, colocando o pirex a meio do forno cerca de 15 a 20 minutos.
  5. Retire-o quando alto e louro e sirva-o imediatamente.
  6. É excelente como acompanhamento de pratos de carne ou peixe.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Receitas de Batata, Suflês, Suflê, Acompanhamentos, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer