Sufle de batatas

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Ingredientes
  • 8 batatas grandes e de tamanhos semelhantes
  • 3 ovos
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • noz-moscada
  • 10 gramas de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
Como fazer
  1. Lavar bem as batatas e assá-las, com casca, no forno por 1 1/2 hora, em temperatura média.
  2. Quando estiverem assadas, e antes que esfriem, corte-as ao meio (no sentido do comprimento), retire a maior parte da polpa sem destruir as cascas, que devem ser reservadas.
  3. Com a polpa, o leite e a manteiga prepare um purê.
  4. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Acrescente as gemase misture muito bem.
  6. bata as claras em nevee junte à massa, mexendo delicadamente até que se incorpore.
  7. Recheie com a massa as metades de casca de batata.
  8. Arrume as batatas recheadas em uma forma ou assadeira, com a parte do purê voltada para cima.
  9. Coloque no forno médio para crescerem e dourarem por 10 a 15 minutos.
  10. Se preferir, não use as cascas, coloque toda a massa em um refratário redondo e bem alto, untado e leve para assar.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Acompanhamentos, Suflês, Suflê, Receitas de Batata, Entradas, Noz moscada
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