Suflê de Batatas - MAIS VOCÊ

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Ingredientes
  • 80 g de purê de batatas (receita abaixo)
  • 2 conchas de molho bechamel
  • 10 g de ervas frescas (de sua preferência) picadas
  • 3 gemas (guardadas em recipiente tampado, na geladeira, de um dia para outro, antes de usar)
  • 3 claras batidas em neve (antes de bater, guarde em recipiente tampado, na geladeira, de um dia para outro)
  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
  • manteiga para untar
Como fazer
  1. Numa frigideira aberta, em fogo médio, coloque purê de batatas (receita abaixo), molho bechamele ervas frescas (de sua preferência) picadas.
  2. Misture bem.
  3. Junte gemase mexa para ficar consistente (homogêneo).
  4. OBS: mexa bem rápido para não virar omelete.
  5. Retire a frigideira do fogo e com o auxílio de uma espumadeira incorpore metade das 3 clarasbatidas em neve.
  6. (reserve a outra metade).
  7. DICA: utiliza-se a espumadeira para preservar a quantidade de bolhas de ar que estão nas clarasbatidas em neve.
  8. Num ramekin (9 cm de diâmetro X 4 cm de altura) untadocom manteiga despeje a mistura até a metade.
  9. Incorpore a outra metade das clarasbatidas em nevena mistura.
  10. Com a mistura, complete o ramekin (que havia sido preenchido), ultrapassando a borda.
  11. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 250º C por 10 minutos ou até dourar.
  12. PURÊ DE BATATAS Ingredientes - 3 batatas médias - 500 ml de leite misturado com 500 ml de água.
  13. Modo de preparo Numa panela em fogo médio, cozinhe as batatasem leite misturado com água.
  14. Quando as batatas estiverem desmanchando, desligue o fogo, retire as batatas e amasse com o auxílio de um amassador de batatas ou garfo. Reserve.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Entradas, Clara de ovo, Molho bechamel, Suflês, Acompanhamentos, Receitas com Molho Bechamel, Ervas frescas, Suflê, Receitas de Batata
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