Suflê de Batatas com Mussarela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de batata
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 xícara(s) (chá) de mussarela picada(s)
  • 4 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de sal
  • 1/2 colher(es) (café) de noz-moscada
Como fazer
  1. cozinhe as batatascom casca.
  2. Depois de frias, rale-as.
  3. Aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa bem.
  4. Adicione aos poucos o leite, mexendo sempre até engrossar.
  5. Retire do fogo, acrescente o queijo ralado, a mussarela, o sal, a batata ralada, a noz-moscada e as gemas.
  6. Por último, junte as clarasem neve mexendo ligeiramente.
  7. Passe a mistura para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido.
  8. Sirva quente.
  9. Obs: Se quiser acrescente também 2 colheres (sopa) de cebolinha verde ou 4 colheres (sopa) de presunto cozido bem picado.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Arlete Cristine Länzlinger
Tags: Queijo ralado, Entradas, Francesa, Manteiga, Noz moscada, Clara de ovo, Acompanhamentos, Farinha de trigo, Leite, Receitas de Batata, Suflê, Gema de ovo, Cozinha Internacional, Suflês, Mussarela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer