Suflê de Batata

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Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • Noz-moscada a gosto
Como fazer
  1. Cozinhar as batatas e depois espreme-las.
  2. No fogo, aqueça a manteiga e misture com a farinha.
  3. Junte o caldo de galinha dissolvido no leite fervente misturando até formar um creme liso e consistente.
  4. Retire do fogo e acrescente as batatas as gemasa noz-moscada e por último as clarasem neve.
  5. Despeje numa fôrma redonda e alta e leve ao forno médio (175º) por aproximadamente 50 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Farinha de trigo, Brasileira, Caldo de Galinha, Noz moscada, Receitas de Batata, Culinária Popular, Amidos, Suflê, Claras em neve, Suflês, Comida Caseira, Acompanhamentos, Receitas com Caldo, Clara de ovo
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