Suflê de Batata

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Ingredientes
  • Molho Branco
  • 30g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite frio
  • Suflê:
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cenoura média ralada (40g para o suflê e o restante para polvilhar com o queijo parmesão)
  • 2 gemas
  • 5 claras em neve
  • 300g de batata pré-cozida e cortada em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 20g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer

Molho Branco

  1. Numa panela preaquecida, junte a manteiga, a cebola e frite sem dourar (por cerca de 1 minuto).
  2. Retire do fogo e, com o auxílio de um batedor, junte a farinha de trigo.
  3. Misture bem e adicione o leite frio.
  4. Leve ao fogo novamente até tomar consistência, mexendo sempre para não empelotar.
  5. Cozinhe por cerca de 4 minutos, mexendo com uma colher de pau.
  6. Adicione o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
  7. Retire do fogo, leve a mistura para um recipiente de inox e mexa por 5 minutos para esfriar. Reserve.
  8. Junte a cenoura, as gemas um pouco da claraem nevee mexa com um batedor.
  9. Acrescente o restante das claras mexendo cuidadosamente com uma colher de pau.
  10. Junte a batata e a salsinha.
  11. Misture e coloque em 4 refratários com 10cm x 3cm.
  12. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 18 minutos.
  13. Sirva a seguir.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Entradas, Farinha de trigo, Claras em neve, Receitas Salgadas, Parmesão, Queijo Ralado, Suflês, Suflê, Parmesão ralado, Clara de ovo, Cozinha Internacional, Pimenta do reino, Receitas de Batata, Francesa
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