Suflê de Batata Doce com Suflê de Abóbora

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Suflê de Batata Doce com Suflê de Abóbora
Suflê de Batata Doce com Suflê de Abóbora
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Ingredientes
  • Suflê de Batata Doce
  • 4 batatas doce tamanho médio
  • 1 caixinha de creme de leite de soja (200 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • Orégano a gosto
  • Suflê de Abóbora
  • 1/2 abóbora baiana ou sergipana (750 g)
  • 1/2 caixinha de creme de leite de soja
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 2 ovos
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer

Suflê de Batata Doce

  1. Comece descascando e lavando bem suas batatas.
  2. Pique-as em rodelas não muito grossas.
  3. Leve para cozinhar em panela com água o suficiente para cobri-las e um pouco de sal.
  4. Assim que que estiverem bem cozidas, escorra e passe-as ainda quentes pelo espremedor de batatas.
  5. A seguir misture bem o creme de soja, o orégano, esfarelado com as pontas dos dedos.
  6. bata as claras em neve adicione as gemase bata mais um pouco.
  7. Agora misture as clarasbatidas ao purê de batatas reservado.
  8. Por último coloque o fermento em pó mexendo delicadamente.
  9. Coloque em um refratário retangular, tamanho médio untadocom margarina. Reserve.

Suflê de Abóbora

  1. Cozinhe a abóbora em fogo tradicional ou no microondas com um pouquinho de sal.
  2. No microondas cozinhe por 20 minutos em potência alta (P 10), mexa na metade do tempo.
  3. Depois da abóbora cozida, amasse com um garfo juntando a ela, o amido de milho, o creme de leite de soja, orégano, a salsa e a cebolinha.
  4. bata as claras em neve adicione as gemase bata mais um pouco.
  5. Agora misture as clarasbatidas ao purê de abóbora reservado.
  6. Por último coloque o fermento em pó mexendo delicadamente.
  7. Coloque o creme de abóbora por cima do creme de batata doce.
  8. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Bom Apetite!

Suflê, da França para o mundo.

De origem francesa, o suflê (ou soufflé) foi bem-recebido no Brasil. Acredita-se que a primeira receita foi criada em meados do século 19, talvez até antes, pelo chef francês Antonin Carême. Sobre ele, dizia-se que era "o chef dos reis e o rei dos chefs". Desde então, essa delícia corre o mundo em mil e uma variações.

O termo significa "inchado" ou "soprado" e, por isso, uma das regras básicas do prato é servi-lo imediatamente após sair do forno. Se não for veloz, ele perde consistência e murcha. O suflê pode ser doce ou salgado, feito com diversos tipos de recheio. Vale queijos, legumes, carnes, frutos do mar, chocolate e frutas.

O prato à base de clara leva algum farináceo para dar liga e o recheio principal escolhido. As claras batidas em neve são adicionadas no último momento e delicadamente se incorporam à massa. Ao ser colocado no forno bem quente, as bolhas de ar contidas nas claras se dilatam fazendo a mistura inflar e crescer. Chega a ultrapassar a altura das forminhas de porcelana (ramequins), como na foto, causando assim o efeito "colarinho".

Crédito da receita:
Betechef - Saiba mais informações na minha página: http://receitasdetodososdias.blogspot.com.br/2013/04/sufle-de-batata-doce-com-sufle-de.html

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Elisabete Marques
Tags: Suflê, Amido De Milho, Legumes, Como fazer purê de batata, Fermento químico em pó, Cozinha Internacional, Receitas de Batata, Receitas com Abóbora, Sal, Cebolinha, Francesa, Receitas Salgadas, Suflês, Leite de soja, Creme de Leite, Batata Doce
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