Suflê de batata com molho branco

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Suflê de batata com molho branco
Suflê de batata com molho branco
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Ingredientes
  • · 600 g de batata cozida e passada no espremedor
  • · 2 colheres (sopa) de margarina
  • · 1/4 de xícara (chá) de leite
  • · 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • · Sal a gosto
  • Molho branco
  • · 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • · 40 g de margarina
  • · 1/2 litro de leite
  • · 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
  • · Sal e pimenta a gosto
  • · 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
  • · 3 gemas
  • · 3 claras batidas em neve
  • · 200 g de queijo mussarela ralada
  • · 50 g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo. Reserve.
  2. Molho branco Em uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem.
  3. Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar.
  4. Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  5. Deixe esfriar e misture bem as gemas.
  6. Incorpore o Molho brancono purê de batata e junte delicadamente as clarasem neve.
  7. Untecom margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela.
  8. Cubra o restante do purê, com o restante da mussarela.
  9. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/sufle-batata-molho-branco-403284.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
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