Suflê de Batata com Molho Branco

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Ingredientes
  • Massa:
  • 600 g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres ( sopa) de margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 40 g de margarina
  • 1/2 litro de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 3 gemas 3 claras batidas em neve
  • 200 g de queijo mussarela ralada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo. Reserve.
  2. Molho: Em u ma panela coloque a farinha e a margarina, e mexa até se incorporarem.
  3. Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente e o quejio, e mexa sem parar até engrossar.
  4. Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  5. Deixe esfriar e misture bem as gemas.
  6. Incorpore o Molho brancono purê de batatas e junte delicadamente as clarasem neve.
  7. Untecom margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela.
  8. Cubra o restante do purê com o que sobrar da mussarela.
  9. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar.

Receita indicada por Silvana Judeikis Schandler
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