Suflê de Batata com Molho Branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Suflê de Batata com Molho Branco
Suflê de Batata com Molho Branco
Envie uma foto
Ingredientes
  • 600 g de batata cozida e passada no espremedor
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • sal a gosto
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 40 g de margarina
  • 1/2 litro de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 3 gemas
  • 3 claras batidas em neve
  • 200 g de queijo mussarela ralada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo. Reserve.

Molho

  1. Em uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem.
  2. Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar.
  3. Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  4. Deixe esfriar e misture bem as gemas.
  5. Incorpore o Molho brancono purê de batata e junte delicadamente as clarasem neve.
  6. Untecom margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela.
  7. Cubra o restante do purê, com o restante da mussarela.
  8. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Receitas Com Molho Branco, Gema de Ovo, Amidos, Mussarela, Acompanhamentos, Pimenta do reino, Parmesão, Como fazer purê de batata, Comida Caseira, Clara de ovo, Receitas de Batata, Parmesão ralado, Suflê, Noz moscada, Culinária Popular, Batata cozida, Farinha de trigo, Como fazer Molho Branco, Sal, Queijo ralado, Suflês, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

MA-RA-VI-LHO-SO! Fiz hoje a noite, e fiquei apaixonado!

ffabricioleal - em 08/12/2015
Este comentário foi relevante? 0

Hummmmm delícia....tudo q se coloca batatas nas receitas eu amo...

leida de paula - em 05/05/2013
Vídeos - Como Fazer