Suflê de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Suflê de Banana
Suflê de Banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 1 1/4 xícara de chá de açúcar
  • 3 bananas-nanicas cortadas em pedaços
  • 1/4 de xícara de chá de manteiga
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 5 ovos separados
Como fazer
  1. Unteuma forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.
  2. Numa panela média, leve ao fogo médio a água e 1/2 xícara do açúcar até obter um caramelo (cerca de 5 minutos).
  3. Junte a banana e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que forme um purê. Reserve.
  4. Em outra panela média, derreta a manteiga em fogo alto.
  5. Acrescente a farinha e mexa até obter uma massa consistente.
  6. Adicione o purê de banana e misture bem até ficar homogêneo.
  7. Junte o leite, as gemase cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  8. Acrescente o açúcar restante, misture e retire do fogo.
  9. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  10. Enquanto isso, na batedeira, bata as clarasaté obter picos firmes.
  11. Junte-as aos poucos ao creme de banana, misture delicadamente com uma colher de pau e coloque na fôrma preparada.
  12. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Receita indicada por Shanty Silveira
Tags: Açúcar, Doces, Farinha de trigo, Sobremesas, Mousses e Pudins, Receitas com Banana, Suflês
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer