Suflê de Banana com Calda de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 unidade(s) de banana
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • Calda
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 50 gr de chocolate meio amargo
Como fazer
  1. Amasse as bananas, junte o açúcar, a baunilha e o suco de limão.
  2. Mexa bem.
  3. Acrescente as clarasem neve misturando bem.
  4. Coloque em forma de suflê untada com margarina e polvilhada com açúcar.
  5. Leve ao forno médio (150 graus) por cerca de 30 minutos.
  6. Não encha muito a forma, pois deve crescer.

Calda

  1. Coloque numa panela e mexa até ficar homogêneo.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Chef Allan, Leite, Receitas de Natal, Francesa, Receitas com Banana, Clara de ovo, Receitas com Suco de Fruta, Amidos, Açúcar, Manteiga, Essência de baunilha, Calda de chocolate, Suflê, Chocolate meio amargo, Suco de limão, Suflês, Cozinha Internacional, Acompanhamentos, Chocolate, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Gostei bastante, mas tive dificuldade para finalizar a receita.

Sel - em 06/06/2012
Este comentário foi relevante? 0

BOM DEMAIS, PASSOU MINHA FOME, VALEUUUU!!!!

marceleza - em 01/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

Delicoso e fácil! Uma dica pra saber se ele já está bom é espetar um palito. Se sair seco, já está pronto. Não se assuste, pois vai subir muito acima da borda do refratário. Tire do forno com cuidado. Para ter uma aparência melhor e mais delicada, asse em refratários individuais, assim ele não desmoronará na hora de servir, pois cada um terá sua porção.

Ana Carolina - em 25/02/2010
Este comentário foi relevante? 0

delicious


Uma delicia para sobremesa de natal, quero comer....

Miley Cyrus - em 16/12/2009
Vídeos - Como Fazer