Suflê de bacalhau

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Ingredientes
  • 80 g de bacalhau
  • 1/2 litro de leite
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa, bem cheias, de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Suco de limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Cozinhe o bacalhau, limpe-o bem, retirando peles e espinhas, e passe-o duas vezes pela máquina de moer ou triture-o ligeiramente na centrífuga.
  2. Dilua a farinha em um pouco de leite frio e, em seguida, adicione o leite restante e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sem parar até a farinha cozinhar e formar um creme liso.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e gotas de suco de limão.
  4. Junte o bacalhau e as gemase bata bem para incorporar.
  5. bata as claras em neve incorpore-as delicadamente no preparado anterior e despeje tudo em uma forma refratária ou em forminhas individuais, previamente untadas com manteiga.
  6. Leve ao forno aquecido a 200ºC, cerca de 20 minutos, ou até crescer e dourar.
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Receita indicada por Massao Choshi
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Acompanhamentos, Peixe, Bacalhau, Entradas, Suflês, Farinha de trigo, Suflê
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xcxc

Massao - em 01/12/2010
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