Suflê de bacalhau

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Ingredientes
  • 1/2 kg. de bacalhau
  • 300 gr de batatas
  • 1 colh. (sopa) de manteiga
  • 1 colh. (sopa) de azeite
  • 1 lata de creme de leite ou 1 xíc. de môlho
  • bechamel.
  • 1 colh. (sopa) de cebola ralada
  • - sal (se necessário)
  • - pimenta a gosto
  • 3 ovos, sendo as claras batidas.
  • Molho Behamel:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 pitada de noz-moscada rala
  • da.
  • 3 colh. (sopa) de manteiga
  • - sal e pimenta-do-reino
  • 6 colh. (sopa) de farinha de tri
  • do.
Como fazer
  1. De véspera, ponha o bacalhau de môlho.
  2. No dia seguinte, afervente-o em água - com um pouco de leite.
  3. Quando morno, limpe-o , desfie e refo - gue na manteiga, no azeite e na cebola.
  4. Misture todos os ingredientes, sendo por último0 as cla ras, misturando levemente.
  5. Coloque em um pirex untadoou louça refratária untada e leve vao forno quente, du - rante 20 minutos, sem abrir a porta do forno.
  6. Desligue e deixe mais alguns minutos para secar, para depois ir à mesa, acompanha do de arroz branco e um bom vinho de sua preferência.
  7. MÔLHO BECHAMEL: Leve ao fogo a manteiga e quando quente, junte a fari - nha, mexa bem até ficar bem sequinha, junte o sal , a pimenta-do reino, a noz-moscada e come ce a juntar o leite aos poucos, mexendo sempre para não embolar: bata bem até fivar um creme consistente e liso (sempre no fogo).
- Receita da Dona Mimi Moro para a coleçã de receitas de minha mãe e seus dotes culinários.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Suflê, Azeite, Pimenta do reino, Entradas, Creme de Leite, Bacalhau, Clara de ovo, Acompanhamentos, Sal, Noz moscada, Peixe, Suflês
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-Receita da Dona Mimi.

acozinhadasusi - em 08/06/2008
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