Suflê de bacalhau

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Ingredientes
  • Para a base
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 litro de leite frio
  • 8 gemas
  • 10 clara batidae em neve
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Bacalhau
  • 800g de bacalhau bem desfiado e demolhado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 20g de manteiga
  • 1 xícara de chá de salcinha e cebolinha picadas
  • manteiga para untar
  • farinha e queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
  1. 1.
  2. Para a base, derreta a manteiga e, mexendo sempre, junte a farinha de trigo, deixando dourar ligeiramente.
  3. Acrescente o leite e, sem parar de mexer, deixe no fogo até engrossar.
  4. Coloque sal, pimenta e retire do fogo: rserve.
  5. Assim que amornar, junte as gemase reserve.
  6. 2.
  7. Para o bacalhau, aqueça a manteiga e junte a cebola.
  8. Quando começar a dourar, adicione o alho e, assim que soltar o perfume, acrescente o bacalhau e cozinhe por alguns minutos, até que esteja macio e mude de cor.
  9. 3.
  10. Junte o bacalhau ao creme junto com a salsa e a cebolinha e reseerve.
  11. 4.
  12. Aqueça o forno a 200° (quente).
  13. Untecom manteiga e polvilhe com farinha um refratário grande, com capacidade para 3 litros.
  14. 5.
  15. bata as claras em neveaté que estejam bem firmes.
  16. Com delicadeza, incorpore as clarasao creme.
  17. 6.
  18. Coloque a mistura no refratário, polvilhe com queijo e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, até que a crosta e as bordas estejam bem douradas.
  19. 7. retire do forno e sirva imediatamente.

Receita indicada por KAISER ODATRU
Tags: Suflês, Bacalhau, Acompanhamentos, Peixe, Entradas, Suflê, Alho, Farinha de trigo, Cebolinha, Pimenta do reino
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