Suflê de Bacalhau

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Como fazer
  1. Suflê de Bacalhau - 1 kg de bacalhau code - batata - cebola - tomate - óleo - louro - alho - azeite de oliva - ovos - azeitonas - cheiro verde.
  2. - 4 ovos Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água algumas vezes.
  3. Afervente o bacalhau rapidamente.
  4. Desfie grosseiramente, eliminando as espinhas.
  5. Corte 0s tomates, as cebolas, as batatas em rodelas.
  6. Amasse o alho.
  7. Meça o bacalhau.
  8. A medida do bacalhau será usada para os demais ingredientes.
  9. Meça a mesma medida de batatas, tomates e cebolas (misturadas com o alho).
  10. Monte uma panela grande, como segue.
  11. 1ª camada - 2/3 do tomate.
  12. 2ª camada - 2/3 da cebola (misturadas com o alho) 3ª camada - 1/2 da batata 4ª camada - 1/2 do bacalhau Completar a panela com o que restou de cada ingrediente, na mesma ordem.
  13. Intercalar folhas de louro na panela.
  14. Regar com uma generosa porção de óleo de girassol (cerca de 1 xícara).
  15. Cozinhar em fogo baixo, até a batata amolecer.
  16. Provar o caldo e acertar, se necessário, o sal.
  17. Ainda quente, regar com um bom azeite de oliva.
  18. Esperar esfriar.
  19. Acrescentar 4 ovos e um maço de cheiro verde muito bem picado.
  20. Misturar muito bem e picar em pequenas porções no processador.
  21. (não usar liqüidificador).
  22. Misturar tudo muito bem.
  23. Colocar em uma forma de pirex e assar no forno pré-aquecido até ferver.
  24. Servir quente.
  25. Obs. pode ser usada a sobra do bacalhau ensopado.
  26. Nesse caso reduza os ovos, conforme a quantidade que sobrou.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Azeite, Acompanhamentos, Entradas, Bacalhau, Suflês, Peixe, Assados de forno, Suflê
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