Suflê de Atum

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Suflê de Atum
Suflê de Atum
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 tablete de caldo de legumes
  • 2 ovos (gema e clara separados)
  • 1 lata de atum em água escorrido
  • 1 colher (sopa) de coentro e cebolinha verde picados
Como fazer
  1. Junte os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo para cozinhar, até formar um creme grosso, sempre mexendo para não empelotar.
  2. Quando estiver no ponto, retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
  3. Acrescente o cheiro verde, as gemaspassadas pela peneira, o atum espremido para sair a água.
  4. Misture tudo muito bem, acerte o sal e adicione as clarasbatidas em ponto de neve, misture delicadamente.
  5. Despeje esse creme em uma forma para suflê untada e polvilhada com farinha de trigo, para evitar que os sufles grude nas formas.
  6. Leve ao forno quente e pré aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até ficarem douradinhos.
  7. Sirva logo em seguida para não murcharem.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Donatilia Fernandes Saltão
Tags: Suflê, Acompanhamentos, Coentro, Receitas com Caldo, Cebolinha, abobrinha, Caldo de Legumes, Farinha de trigo, Peixe, Suflês, Culinária Popular, Entradas, Abobrinha, Atum
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Momento de estética , passei a criar cardápios mas leves , para controlar o peso.

Otilia - em 13/03/2008
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