Suflê de ameixas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Sugestões de Cobertura
  • 250 gr de ameixa
  • 12 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 6 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer

Sugestões de Cobertura

  1. Faça uma calda com duas colheres (sopa) de açúcar e um pouco de aguá.
  2. Em uma panela cozinhe bem as ameixas até que amoleçam e desencaroce.
  3. Enquanto as ameixas cozinham,em uma batedeira bata as claras em neve acrescente dez colheres(sopa) de açúcar,bata muito bem.
  4. Acrescente as ameixas fervendo, continuando a bater até amornar.
  5. Unteuma forma grande de furo ou em um pirex fundo com óleo e por último coloque as clarascom as ameixas,colocando para assar.
  1. Em uma panela agrescente o leite condensado,o leite,a essência de baunilha,o amido de milho e por último coloque as gemas.
  2. Mexa bem e leve ao fogo para engrossar.
  3. Depois de desgrudar da panela,coloque na batedeira e bata até esfriar.
  4. Estando as ameixas douradas retira-se o suflê do forno.
  5. Passe uma faca ao redor da fôrma para desgrudar,depois vire em um prato.
  6. C oloque por cima o mingau e leve para gelar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Culinária Popular, Sobremesas Geladas, Essência de baunilha, Suflê, Leite, Gema de ovo, Cremes, Clara de ovo, Leite condensado, Sobremesas, Doceria, Açúcar, Suflês, Amido de milho, Doces, Ameixa, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer