Suflê de ameixas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 gr de ameixas
  • 5 claras
  • 1 e 1/2 xíc. de açúcar
  • - creme de baunilha
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colheirinha de
  • açúcar de baunilha
  • 1 colheirinha de
  • maisena
  • 4 gemas
  • 4 colh. (sopa) de
  • açúcar.
Como fazer
  1. SUFLÊ: Descaroce as ameixas e leve ao fogo com 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água Deixe a mistura ferver até ficar quase seca.
  2. bata as claras em nevee a elas junte aos poucos, e sempre batendo 1/2 xícara de açúcar.
  3. A esta mistura, junte também aos poucos, as ameixas, continuando a bater.
  4. Derrame então a mistura em um prato refratário e leve ao forno brando (165ºC) durante 10 minutos, para cozinhar a merengada.
  5. Complete o prato com Creme de Baunilha.
  6. Sirva ainda quente ou então gelado.
  7. CREME DE BAUNILHA: Dissolva a maizena em um pouco de água fria, depois acrescente os demais ingredientes.
  8. Leve ao fogo para engrossar, tendo o cuidado de não deixar ferver.
De minha mãe.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Clara de ovo, Amido De Milho, Suflês, Creme de Baunilha, Baunilha, Mousses e Pudins, Ameixa, Sobremesas, Doces, Açúcar, Açúcar de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita, minha mãe, costumava fazer para nós,(quando crianças) à fim de evitar problemas de intestinos e digestão.

acozinhadasusi - em 20/11/2007
Vídeos - Como Fazer