Suflê de abóbora e charque (carne seca)

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Ingredientes
  • ¼ xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de carne seca (charque) dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 tomates sem semente picados
  • ½ pimenta vermelha picada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 ½ xícara (chá) de abóbora japonesa (cabochan) cozida
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 claras batidas em ponto de neve
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio, doure em manteiga de garrafa, a cebola picadae os dentes de alho amassados.
  2. Junte a carne seca (charque) dessalgada, cozida e desfiada, os tomates sem sementes picados e a pimenta vermelha picada.
  3. Cozinhe por cerca de 4 min só para murchar o tomate.
  4. Salpique cheiro-verde a gosto e transfira este refogado para um refratário próprio para suflê e untadocom manteiga de garrafa (ou utilize refratários pequenos). Reserve.
  5. Num liquidificador, bata a abóbora japonesa (cabochan) cozida, o leite e a farinha de trigo.
  6. Transfira esta mistura para uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
  7. Junte a esta mistura as gemas o sal e a noz-moscada a gosto.
  8. Volte a panela ao fogo só para cozinhar as gemas(mais ou menos 2 min).
  9. Transfira esta mistura para uma tigela e deixe esfriar.
  10. Depois que a mistura estiver fria, misture delicadamente as clarasbatidas em ponto de neve e coloque dentro do refratário reservado com a carne seca (charque).
  11. Dica: se quiser, nesta hora, polvilhe queijo de coalho ralado.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 min.
  13. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Mariana Ferreira
Tags: Cheiro verde, Charque, Manteiga de garrafa, Farinha de trigo, Abóbora japonesa, Acompanhamentos, Pimenta vermelha, Entradas, Suflês, Receitas com Abóbora, Carne seca, Clara de ovo, Alho, Noz moscada
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