Suco de Tomate Econômico

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Como fazer
  1. Suco de Tomate Econômico Ingredientes - 8 tomates débora bem vermelhos ou o suficiente - 1/2 l de água fria - 1 folha de louro Modo de Preparo Coloque os tomates, direto no fogo com o auxílio de uma faca/garfo, virando-os até queimar a pele, um por um.
  2. Retire as peles e sementes e lave bem.
  3. Bata num processador ou liquidificador.
  4. Coloque a mistura numa panela e leve ao fogo para apurar com 1 folha de louro.
  5. Não pode deixar secar.
  6. Depois de frio, coloque num refratário (jarra) e vá adicionando a água fria se ficou muito espesso.
  7. Leve a geladeira.
  8. Está pronto para temperarcom azeite, molho inglês, sal e gotas de limão.
  9. Sirva, num copo com um talo novinho de salsão.
  10. Se quiser faça o processo da pasteurização, colocando ainda quente a mistura em recipientes esterilizados, lacrando com tampas herméticas, levando para debaixo de torneira de água corrente e fria por 10 minutos e colocando novamente sob água fervente, envolvidos num pano de prato por mais 10 minutos (deixe esfriar e guarde num local seco e arejado).

Receita indicada por Marco Antonio
Tags: Bebidas, Sucos, tomate, Refrescos e frapês
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falar sobre a receita


me mande pelo imail ñ pelo Hotmail quantos minutos fica na agua fervente para tirar a pele do tomate

saraah fernandes - em 25/05/2013
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suco de tomate


o meu suco de tomate

coloco apenas os tomates e água e bato no liquidificador e tomo todas as noites ,este assim perde os benefícios ?

cida - em 07/04/2013
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Variação


Ou pode ser feito a partir de 1 kg de tomates bem maduros ou quanto baste, lavados e cortados em 4. Bata tudo no processador, vai ao fogo com a folha de louro, pitada de sal (pouco) e 2 copos d';agua filtrada ou o suficiente. Se quiser cortar a acidez, junte 1 cenoura descascada e cortada em pedaços grandes. Deixe apurar e junte mais água. Deixe apurar novamente sem secar. Passe numa peneira até ficar só o bagaço. Deixe esfriar, retire a folha de louro e leve a geladeira. Se ficou grosso demais junte água fria. Sirva com sal, gotas de limão, molho inglês e de pimenta (tabasco) e um ramo novo de aipo. Fica igual ao comprado e infinitamente mais barato.

Marco Antonio - em 22/12/2012
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marco,

ha mto tempo estou atras desta receita, amei,vou bisbilhotar seu livro

debora maria - em 18/11/2008
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