Suco de Milho Verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 espigas de milho verde
  • 2 xícaras de água
  • 1 litro mais 1 xícara de leite
  • Açúcar a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
Como fazer
  1. Modo de preparo: Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga e bata-os no liqüidificador com a água, uns dois minutos.
  2. Passe na peneira fina duas vezes.
  3. Leve ao fogo, acrescentando um litro de leite e a manteiga, mexa sem parar, o tempo todo.
  4. Ponha o açúcar aos poucos e prove enquanto estiver cozinhando, pois o milho "rouba" o açúcar.
  5. Deixe ferver um pouco, controlando a densidade do líquido, pois deve ficar mais ralo do que o suco de garrafinha, já que quando esfria, engrossa um pouco.
  6. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar.
  7. Enquanto esfria, cubra com um plástico filme, rente ao suco (diretamente sobre o suco e não sobre a panela), para evitar a formação de uma nata grossa proveniente do amido do milho; caso forme, descarte-a.
  8. Sirva gelado.
  9. Dica: Também fica muito gostoso se puser um pouquinho de leite de coco (1 xícara de café), enquanto cozinha.
receita típica da culinaria do sul de minas gerais


Receita indicada por Marta Burnier
Tags: Açúcar, Milho, Sucos, Bebidas, Refrescos e frapês, Milho verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer